Selasa, 09 Agustus 2016

Cara Membuat Batagor Bandung Enak

kulinersehat.com

Cara Membuat Batagor Bandung Enak-batagor merupakan,makanan yang berasal dari bandung yang terbuat dari bahan tahu. Makanan yang satu ini dinamakan batagor karena mempunyai seingkatan dari kata bakso goreng yang sangat terkenal di indonesia lewat bumbu kacangnya. Sebenarnya bukan dari bahan tahu saja, banyak juga variatif contohnya, pangsit, bakso, daging ataupun ikan.
Jika Anda menyukai makanan jenis ini, mudah sekali kok mendapatkannya di beberapa tempat walaupun bukan di kota bandung, karena hampir semua daerah menjualnya dengan berbagai menu utama. Sebelum kita melangkah lebih jauh melihat tata cara pembuatannya, mari kita simak dulu gambar makanan favorit ini terlebih dahulu, siapa tau Anda langsung ingin mencobannya di rumah.
Cara Membuat Batagor Bandung Enak dan Nikmat

Cara Membuat Batagor Bandung Enak

Wah, melihat gambar diatas, memang menggugah selera makan saya sekali, dari pada lama-lama langsung saja deh kita siapkan bahan-bahan untuk membuatnya;
bahan-bahan Membuat Batagor Bandung Enak:
  • 150 mili liter air es
  • 115 gram tepung sagu tani
  • 20 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 putih telur
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa/vetsin
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 250 gram ikan tenggiri, haluskan
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 75 mili liter kecap manis
  • 5 buah jeruk limau
Bahan-bahan sambal kacang Batagor Bandung Enak:
  • 2 sendok teh garam
  • 650 mili liter air hangat
  • 4 sendok makan air asam jawa(campuran dari 1 sendok makan asam jawa dan 5 sendok makan air)
  • 6 siung bawang putih,digoreng
  • 8 buah cabe keriting, digoreng
  • 6 sendok makan gula merah
  • 300 gram kacang kulit, digoreng
Langkah-langkah membuat  Batagor Bandung Enak:
  1. Campurkan ikan tenggiri, daun bawang, bawanh putih, penyedap rasa, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata.
  2. Masukan air es dan putih telur, aduk rata, tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai kalis
  3. Bagi 2 adonan, satu bagian isi tahu putih
  4. Sisanya masukan dalam kulit pangsit, rekatkan sisinya dengan air, bentuk segi empat
  5. Kukus 30 menit dengan api sedang, dinginkan
  6. Goreng siomay dan batagor dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang
Cara membuat sambal kacang bandung enak:
  1. Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabe merah keriting, gula merah, dan garam
  2. Tuang air hangat lalu masak sampai kental dan tambahkan dengan air asam jawa, kemudian aduk rata.
Cara Membuat Batagor Bandung Enak dan Nikmat

Nah cukup mudah bukan membuat batagor bandung dan lezat ini. Wah jangan bengong lagi deh langsung saja Anda siapkan bahan-bahannya dan memncoba untuk membuatnya di rumah. Jika ingin porsinya lebih banyak bisa sesuaikan dengan kebutuhan masing-masing. Selamat mencoba ya.
batagor, gambar batagor, batagor bandung, cara membuat batagor dalam bahasa inggris, foto batagor bandung, foto batagor, gambar siomay batagor, cara membuat batagor dan bahannya, gambar somay batagor, membuat batagor dengan air es, gambar batagor bandung, resep roti bawanh gurih dan renyah, www foto batagor, Cara bikin batagor tahu peqaktis, cara membuat adonan batagor dengan air panas, cara buat batagor dan bahannya, adonan batagor, Membuat batagor pakai air panas ataw Dingin, adonan batagor kalis atau lembek, batagor bahannya, Bahan-Bahan Dan Cara Membuat Batagor Bandung (untuk 4 porsi)Bahan untuk adonan isi Batagor Bandung:1 butir telur yang sudah dikocok di mangkok125 gram daging ikan tengiri yang sudah dihaluskan½ sendok teh garam/ sesuai selera50 gram tahu yang sudah dihalu, apakah menbuat adonan btgor pakai air panas, apakah membuat batagor pake campuran terigu acinya, apakah membuat adonan batagor pake air panas, air untuk adonan batagor, www sambel yang enak cocok buat batagor, adonan bikin batagor pake air panas atau dingin?, air apa yang digunakan untuk membuat adonan siomay, air panas /dingin buat batagor, air panas atau dingin yg digunakan untuk batagor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar